Она

Говорят,
что чем ярче пылают мосты за спиной,
Тем светлей будет путь впереди.
И бессмысленно спорить пытаться с судьбой,
Не сворачивай только с пути.

***

Он вошёл в её жизнь
В час, когда не ждала.
Одинаковых дней вереница за окошком
мелькала,
Смешались тела,
Черно-белые фильмы и лица.

Ей, как кошке,
судьба девять жизней дала,
Чтоб, наверное, стала мудрее.
От предательств она восемь раз умерла,
Но воскреснув, не стала черствее.

Рисовала мечты
/от костра остаётся зола/,
Когда сумерки ночь уносила.
Не держала в себе ни обиды, ни зла,
Когда боль отбирала все силы.

Она верила
в сказки и вещие сны,
Иногда очень долго молчала...
И мечтала о счастье с весны до весны,
Каждый раз начиная сначала...

Ей так трудно
порой подобрать те слова,
Что печалью остались на сердце,
Ей хотелось быть рядом...
Интриг кружева,
не распутаешь, как не
Усердствуй!

Она верит —
судьба убирает лишь тех,
Кто к ней в жизнь приходил для урока.
Жаль, что горький порой получается смех,
И пустынной, неровной дорога.

***

Говорят,
что чем ярче пылают мосты за спиной,
Тем светлей будет путь впереди.
И опять ты несёшься на встречу с судьбой,
Не сворачивай только с пути!


Рецензии