смотреть и не говорить

***
Смотри.
Внимательнее.
Еще.
Незаметно сосуд лопнул -
Красный глаз.
Солнечные очки.
Смотри!
Лучше с зеркальным эффектом:
Люди будут не видеть -
Будут смотреться.

Терпи.
Выносливее.
Еще.
Незаметно надорвется -
Микро - инсульт/инфаркт,
Аневризма.
Терпи!
Жить будешь.
Живи по инерции.
Лучше с улыбкой:
Люди будут не видеть -
В ответ улыбаться.

Живи.
Внимательнее.
Выносливее.
Терпеливее.
Живее - живуче.
Лучше с улыбкой
И зеркальным эффектом.
И никому ничего не говори:
Никто не поймет -
Сочтут дефектом.

***
Теперь смотрите, очень просто
Я становлюсь такого маленького роста,
Что раздавить не смогут даже
Меня все ваши метастазы.

Я просочусь в любую пору,
Меж клеток ядер, меж атомов ядра.
Когда смотреть вы будете упорно
И видеть блик в зрачке - то буду я.

Куда б ни шли, чего бы ни желали,
Что бы ни делали, как ни прятались во лжи,
Я буду рядом, буду с вами,
Я буду в клочья рвать надежды ваши и мечты.

Я - ад внутри вас,
Я кромешней тьмы,
Я мельче мельчайшей из частиц.
Я - вы.
То, чем вы были, и чем не стали вы.

Поздно любить, поздно просить прощений -
Их нет и на последних небесах.
Я жгуче и жесточе всех сомнений,
Я радикальней смерти, я летаргичней сна.

Чем меньше я, тем меня все больше,
Я уменьшаюсь, я врастаю в вас. Сейчас.
И не уснуть вам этой, и никакой другою ночью.
И без смысла говорить. А об истинном - молчать

08/19


Рецензии