Из цикла Последняя рукопись. Чудеса и чудовища

-Здравствуй,мой клетчатый друг!Хочешь сегодня прогуляться со мною?
-Я хочу вернуться обратно в свой рай!
-Рай пока закрыт на  ремонт,и только от тебя зависит,как долго это будет длиться.Ты выполнил все мои задания,кроме одного.Не хватает одной волшебной слезы,которую я должен увидеть на лице моей любимой женщины!Она приподнимет тебя над землей,и ты сможешь там остаться навечно.Не поток слез,а одна единственная слеза,слышишь?Слеза радости,а не печали!
-Где же я найду такую женщину,которая плачет волшебными слезами?
-Я могу выдумать тебя для нее!Ты снова будешь есть мед,такой,как ты любишь,играть в свои любимые игры,и спать,когда захочешь!Но с одним условием!Ты должен перестать воровать фрукты из моего чайника!Я устал собирать за тобою осколки!Верни все,что успел утащить!И не режь цветы в моем саду,иначе овощем тебя посажу в своем огороде!
-Это не я,это мертвые души сделали это вино!
-Мертвые души не воруют у живых корзины с фруктами!
-Зато живые воруют у мертвых!
-Так исправь это недоразумение!Иначе,вовек не видать тебе рая!Моя любимая пчела мне все о тебе рассказала.Ее крылья стали тяжелы от дождя и промерзли от холода. Она долго карабкалась вверх по склону к моей вершине и пришла ко мне самая первая!Она попросила у меня чашу справедливости,а мне нечего было ей предложить!Потому что даже ее у меня утащили.И тогда я дал ей карамельный сироп!И он ей понравился!И я решил,что  заберу у тебя всех пчел,если ты не перестанешь рубить мой лес!
-Как же я тогда найду твою ведьму,если не буду рубить лес?
-Не надо искать ведьму,принеси мне волшебную слезу!Верни мне мою женщину!


Рецензии