Курская дуга

Я слышу бой  и через время,
О нём рассказывал мне дед.
Взрастало брошенное семя
И лето набирало цвет.

А степь, проснувшаяся рано,
Как будто вовсе не спала.
Восход алел как божья рана.
Приказа армия ждала.

Вот заиграла канонада-
Катюши грянули в стволы.
Азарт в крови - танкисты рады.
Эх, не сносить им головы.

Повсюду слышно: будет свадьба!
Мы поцелуем немца в лоб.
Вот если наперёд им знать бы:
Не каждый день переживёт.

Атаки были лобовыми.
На "тиграх" немец лютовал-
Хотел реванша. Мстил отныне
За сталинградский свой провал.

Дуга гудела прогибаясь-
Держали армии напор.
"Тридцатьчетвёрки" с " тигром" дрались
Всем истинам наперекор.

Был долгим бой и беспощадным.
Сквозь гул орудий, рёв машин
Разил солдат врага нещадно,
Земли не уступив аршин.

Тех давних лет минули сроки...
Истории горячий след
Оставил в памяти уроки
Строкой немеркнущих побед.
 


Рецензии