Не такой как все

Тебе бывало скажут, будь как все,
Сиди как гвоздь, не вылезай из пола.
Доволен будь всегда своей стезе,
Иначе от тебя идёт крамола.

Забьют в доску ударом молотка,
И скажут у тебя такая участь.
Он видит всё, ударит с высока,
Поставит в ряд и жить тебя научит.

И если ты ведёшь себя как гвоздь,
То будь готов сдержать судьбы удары.
Ты стал для общей массы, в горле кость,
И для других не сват, не брат, не пара.

Как люди, ты взгляни со стороны,
И помощи не жди от них напрасно.
Конечно в этом нет большой вины,
Им переделать хочется вас страстно.

Спокойно, тихо, кто-то - в спину нож,
Потом сказав тебе хотел, как лучше.
Путь истины для них, святая ложь,
Они считают, что развеют тучи.

Оригинальность мыслящих людей,
Нужна сегодня в нестабильном мире.
Ты не такой и выстоять сумей,
Других советы тянут словно гири.

Достоинств очень много их не счесть,
И нужно поступать по зову сердца.
Решения свои прими за честь,
Не слушай ни кого и будешь первым.

17.08.2019 г.                АС


Рецензии