Осипу Мандельштаму

Сусальным золотом горят
В лесах рождественские елки;
В кустах игрушечные волки
Глазами страшными глядят.

О, вещая моя печаль,
О, тихая моя свобода
И неживого небосвода
Всегда смеющийся хрусталь!

1908

 Осипу Мандельштаму

Горят твои елки игрушечным светом
И грусть какая та в сердце задета

Качели в саду
И детские книги
И памяти
Памяти
    Памяти
Хрупкие  легкие неба
Вериги

И осы сосут
тягучий  сонный мед
И волки  страшными глазами глядят
Печаль твоя свободна и
Легка

В забвении воздушной  смерти
В сознании
Огромности жизни
Вечного неба
Над нами


Рецензии