на грядущую осень. Экспромт

Каждый раз, когда с кем-либо море прощается,
Любая вина прощается,
Кроме моей.
Вино, как кровь, испивается.
Я смотрю, как стучатся в закрытые створки дверей,
Пять ослепительно белых чертей —
Марциус, Маюс, Априлис,
Июниус, Июлиус, — все они бились
По венам, стучали в висках.
А шестой превратит меня в прах —
Августус любезный.
И я, как всегда, бесполезный,
Польюсь по тропе Ноября.


Рецензии