Мы все мечтаем в жизни о любви

Мы думаем с надеждой о любви,
Найти ее для счастья вновь мечтаем.
И ждем, что она будет впереди,
Но рядом ее лиц не замечаем.
А сколько раз, то в парке, то в метро
Она тебя ни раз касалась взглядом.
Но ты лишь наглухо застегивал пальто
И мимо шел, в ответ кидаясь фразой.
Ты очень часто думал, что любовь
Подобна в клетку пойманной синице,
Что помнит запах гроз и облаков,
Но небо ей ночами только снится...
Мы все мечтаем в тайне о любви.
Во снах листаем прошлого страницы.
А в жизни остаемся мы одни.
Своей любви не замечая лица...


Рецензии