Дети

Тяжелейший труд… Укрыться нечем,
Боль обид, отчаяние, гнев…
Только с виду кажется: беспечно
И легко, - на деле каждый нерв,
Как струна натянут… невозможно
Ни внушить, ни опыт передать.
Равнодушной оставаться сложно,
Сложно близко к сердцу принимать
Всё, что есть, и что в дальнейшем будет.
Планы всмятку, в мыслях кавардак.
Дети - вечный повод для страданий
И истерик: всё-то в них не так -
Непослушны, нерадивы, праздны,
Тратят жизнь свою на пустяки,
Мыслят странно, игры  безобразны,
А поступки – смыслу вопреки!

Но когда их нет, в душе – пустыня.
Тихий дом не радует ничуть.
Там порядок - только сердце стынет,
Отдыхай, гуляй, а… не хочу.
Как они? Скучают ли? Здоровы ль?
Почему так долго нет звонка?
…На полу игрушка – в горле ком и
Пониманье: доченьку, сынка
И внучат – и бОльшего не надо!!!
Пусть шумят, не слушаются, лгут,
Повергают в тьму и в муки ада,
Только будут пусть… со мною… тут…

17.08.19


Рецензии
Спасибо, Алла. Такое правильное стихотворение! Дети- наша радость, наша боль, наше ВСЁ.

Овчинникова Татьяна Сергеевна   16.09.2019 09:50     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание, Танечка!Все - искренне...

Алкора   16.09.2019 11:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.