Я смотрю

Я смотрю, ты совсем успокоился
и на пенсию выйти решил:
постарел подопечный твой, то есть - я?
Не спеши, дорогой, не спеши.

Ты со мною немало помучился -
эти драки, разъезды в ночи,
алкоголь, уркаганы липучие,
и без денег в больницах врачи.

Бедный ангел-хранитель мой преданный,
погуляем ещё перед сном.
Одному лишь Хозяину ведомо
твоему, моему - что потом.


Рецензии