Среди скалолазов нет победителей

Среди скалолазов нет победителей –
Выживших чествуют все на ура.
Нет любопытных среди них и зрителей,
Ведь перед ними, пред всеми – гора.

И одолеть её очень им хочется,
Манит вершина их больше всего.
Там невозможно – не сосредоточиться,
Ведь в мыслях у всех в это время одно:

Выше и выше, к вершине стремиться,
Там навык и выдержка – очень важны.
Да, там на скале им нельзя оступиться,
Они до вершины добраться должны!

Опасность их всюду в горах поджидает,
Неосторожный один только шаг
И – в пропасть... но дома-то их ожидает
Любимый, горячий семейный очаг.

Как важно смотреть под свои только ноги
И к цели стремиться, к вершине горы.
Не допускать в сердце чувства тревоги,
И чтоб не разжать рук своих до поры.

А наша всех цель, чтоб дойти до вершины,
Вершины спасенья, к святым берегам.
И душами чтобы остаться живыми
Идя по каменьям, хоть больно ногам.

И взгляд не сводить чтоб с Христа Иисуса,
Во взоре Его ободрения свет.
Нам вражьего чтоб не бояться искуса
В сём мире греха и вражды, и сует.

Господь – наша сила и наше спасенье,
Он свыше нам вовремя помощь пошлёт.
В Нём наша победа и душ воскресенье,
Да, Он на вершине с победой нас ждёт.

Остаться бы нам до последнего часа
Живыми духовно, чтоб в Небо войти.
И чтоб не смутиться от громкого гласа
Христа, обещавшего снова прийти.

Да, чтоб подняло нас Христа появленье
В мгновение ока над грешной землёй.
В том сретенье чудном, в Иисуса явленье
Войдём с Ним на пир, чудный пир, неземной.

17 августа 2019


Рецензии