Ты мне сказала -Я хочу летать!

Осенняя пора пришла опять
и скрученные ветром тучи низко.
Ты мне сказала:"Я хочу летать!
Смотри звезда к нам эта очень близко!"

И выпустила шарик ты из рук
и он взлетел над серыми домами.
Я сквозь туманность лет увидел вдруг
девчонку с ярко-синими глазами.

Она хотела, как и ты летать
и шарик отпустила тоже в небо.
Туман и память могут отражать
былые годы, что сейчас, как небыль.

Благодарю туман и ту звезду,
что с юностью устроили мне встречу.
И дней счастливых, прошлых череду,
мне показали снова в этот вечер.

Но вот туман исчез и мы с тобой
бредём по парку, отпустив свой шарик.
Я много лет гонялся за мечтой
и с каждым днём худел мой календарик.

И ветер уносил его листы,
и от дождей они давно промокли.
Но вдруг передо мной явилась ты,
все остальные пред тобой поблёкли.

Пусть плачет осень, рядом ты со мной,
и просишь полететь к звезде далёкой.
И взгляд такой любимый и родной,
ну как откажешь этой синеокой.

2019г

экспромтом на - http://stihi.ru/2019/08/15/1224


Рецензии
«Ты мне сказала - Я хочу летать!»
И стала знаменитой стюардессой!..
Мне страшно за тебя, ядрёна мать:
В кровати, дорогая, твоё место!

Как всегда - отлично, с теплом, Солнышко!

Георгий Сергеевич Тюрин   19.08.2019 18:36     Заявить о нарушении
Георгий, спасибо! Улыбаюсь и с теплом.

Светлана Светлова-Ягодина   19.08.2019 19:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.