Неслышный дождь... Цикл Времена года

 
 Неслышный дождь…
 
 В  проем окна
 застенчиво глядит сосна,
 а неба белого кайма
 теснится тучей  -  будет тьма.

 Пустынно в глубине двора,               
 где не щебечет детвора.
 Ползет ненастья пелена,
 воскресно, сонно…  Тишина –

 желанная для многих муза,               
 сегодня в мерных ритмах блюза
 танцует  соло  у окна,
 творя задумчивые  «па»

 в бессмертном стиле Петипа.


Рецензии