Поднялся ветер

Уже с утра был влагой новый день пропитан,
Стояла в воздухе сплошная духота,
Ну, а к обеду появились тучи,
И прокатилась по небу гроза.

Поднялся ветер с резкими порывами,
Терзая ветви и зеленую листву,
И стоило сорваться лишь двум каплям,
Как ливень превратил асфальт дорог в реку.

Дождь шел потоком мощным и напористым,
Не умещалась даже в желобах вода,
Словно бы в небе кто-то приоткрыл заслонку,
И весь поток с небес на землю пролился.

Сверкала молния, гремел гром по округе,
Вода покрылась пузырями от дождя,
И вскоре он свои чуть сбавив обороты,
Стал с ветром уходить - в седую бороду ворча.

Но продолжали реки путь свой по дорогам,
И были так похожи на приток одной,-
Реки в которую они вливались хором,
И вдаль катились мощною волной.

Гроза при этом дальше уходила,
Ветер притих и прекратился дождь,
Оставив о себе на память свежесть,
И небо серое - мол, был здесь и ушел!


Рецензии