Муравей

Муравей ползет одиноко
Где его родня?
Может по делам своим далёко
На исходе дня.

По тропке пешеходной бедолага
На гибель верную тот глупец
может быть мудрец...один Творец.
К цели, не взирая ни на что..
.вот отвага.

Спешит он...времечко ко сну
Под подошвою людской
Жизнь крошечная на кону
Что начертано судьбой?

На землю взглядом устремилась
Муравей... остановилась
Запросто могла раздавить
Жить сегодня крохе...жить!











 


Рецензии
Свои - слог,размер!
Ритм - необычный!

Моргун-Джеджалий Виталий   18.08.2019 14:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.