Конгломерат ущербных или остановка сердца. Т

Конгломерат ущербных,
Жизнь - линия непрухи,
Какое к черту Эго?
Диктует нам Закон!
К нам на могилы с вербой,
Вновь тащатся старухи
И куцая кобыла,
И штопаный кондом...

Смешно... аж в пору харкнуть,
На грани просветленья,
Вам нечего исправить
И мне не предложить...
И хочется так гаркнуть,
На глупость поколений...
Давайте всё отложим,
Ведь незачем здесь жить!

Конвульсии по схемам,
Штрихуется запястье!
Не ведая друг друга,
Здесь каждый был ведом!
Зачистить копоть с клеммы,
Отторгнуть тягу к власти!
Рожденные под плугом
Уходят под бетон!..

Нет-нет, я не предвзятый!..
Мне хочется иного...
Я знаю сотню правил,
Но не сочту суда!
Без мзды и предоплаты,
Без варева хмельного
Я на границы падал
Дурного ремесла!

Скажи: за что бороться,
За что таранить лбами
Недопонимание стен,
Отсрочкой темных дел?
Покрыла всех короста,
Другой всё испоганил,
Колючий страх во трафик вен
Голодных ваших тел!

Кривляйся и танцуй,
И оставляй помарки
На линиях страниц...
Потом сожги блокнот!
Иль просто заштрихуй
Саму себя огарком.
Под хлопанье ресниц
Явится антипод!

Святым не говори,
Они не будут слушать.
Я обращался к ним:
Унылое говно!
Напрасно мы горим
И срём в чужие уши,
Глухонемым кричим
И ждем - ответит ль дно?!

Самим собою быть,
Простая установка.
Не видел, кто исполнил,
Не знаю, кто познал!
Твоя лихая прыть
- пустая остановка...
Под оттисками молний
Нас всех так ждал вокзал!..

И мы здесь соберёмся.
Искомый путь до неба,
Иль в жерло преисподней,
Здесь каждому своё!
Устало улыбнёмся,
Был шанс ведь на победу,
Перпетуум мобиле
Сказал внезапно - ВСЁ!..


Рецензии
кричала я, он ничего не слышал, наверное, он был глухой, а шифер падал, падал с крыши, и я замолкла и ушла в запой))

Наталия Лихт   22.08.2019 00:01     Заявить о нарушении
С возвращением!))) Вы про кого-то конкретного, или как и я, про тео оболочки?

Сорокин Андрей Григорьевич   22.08.2019 00:51   Заявить о нарушении
Никакой конкретики, так, какие-то уже ночные завихрения и ничего более))

Наталия Лихт   22.08.2019 17:38   Заявить о нарушении
Ночные завихрения это - наше всё)))

Сорокин Андрей Григорьевич   27.08.2019 03:47   Заявить о нарушении