Когда в карманах носишь столько детства

С.

Когда в карманах носишь столько детства,
Им постоянно хочется делиться.
Вот почему с тобой мне не напеться,
Не насмеяться.
Не наговориться.

Как будто май в зеленый красит крыши,
Мы ловим солнце в "домики" из пальцев,
Хохочем так, что чаек еле слышно,
И нам с тобой едва ли по тринадцать.

...Когда пришла к нам клятая степенность?
Солидность, нарисованная важность?
Где давний ужас стать обыкновенным?
Ненастоящим. Призрачным. Бумажным.

Плетутся нити, паутинки, сети.
Проходят дни под звуки бравых маршей.
Играют в прятки солнечные дети.
Никто не вырос. Ничего не страшно.


Рецензии