Под заспанной луной

Лето,
Август.
Третий день, как солнце в небе
То ли выгоревшем, то ль за пеленой.

Разбудил петух, стряхнувший с глаза гребень,
Кукарекая под заспанной луной.

Ты не слышишь, спишь и дышишь- слышно еле,
Вольно руки в колком сене разбросав.

У двери сарая- старый  "дамский" велик,
На траве играет радугой роса...

Торопились, и одежду раскидали!
Сарафан мой где?!?
Ага, лежит у ног
Вместе с..!
Ладно.
Сев в седло, кручу педали,
Нажимаю осторожно на звонок...

Даже если б пушки залпом прогремели,
Даже если б гром небесный грохотал!..

Что сильнее вызывает слабость в теле-
Страсть кипящая иль ночи духота?


Рецензии