Весеннее

Придёт весна, и в изумруде,
Кокетка, белая земля,
Защеголяет...Эй вы, люди,
Верните ваши векселя

На белый иней, снег, погоду,
На злой, до одури, мороз,
На замерзающую "воду",
В слезах давно уснувших роз.

И люди тихо, вереницей,
Походкой тощих доходяг,
Тревожно вдруг подставят лица
Под душ весеннего дождя.

И вот в преддверии творенья
Вдруг улыбнётся сонный мир.
И первый гром,как проведенье,
Всех пригласит на божий пир.

И будут отзвуки банкета,
Как дух носиться над землёй.
Вот так настанет праздник лета-
Минуты неги., и покой.

Ефим Грубый.


Рецензии