Ливень

Мрачен день. Разверзлись небеса.
Шумит, струясь, стена живая.
Циклона – птица влагу принесла,
И вот теперь на землю выливает.

Как долго будет дождь идти –
Прогноз изменений не обещает.
А птица над землей кружит, кружит…
И шире только крылья расправляет.

Затворники – сидим теперь под крышей.
Кто в «сеть» попал, а кто читает…
Или как я, стихи под дождик пишет…
А может быть, о будущем мечтает.

Плохой погоды у природы нет –
В явлении каждом своя отрада -
Заметил раньше то другой поэт…
И в ливне тоже я нашла награду.


Рецензии