Баллада влюблённого нигилиста

Я вам прочту балладу
О времени ином,
Когда я не был дряхлым,
Как престарелых дом.

Я жил весь нигилистом,
Ходил попугаЁм,
Вздыхали все девицы -
Их мог собрать в гарем.

Но нужно тут упомнить:
Друзей я не имел.
Они б давно искали
Подвох, а вскоре - мел.

Жил с кошечкой Марусей,
В глаза не виделгю грусть
Но вот однажды Ктулху
Спророчил, что влюблюсь.

Я тут не то, что вилку -
Погнул б весь белый свет,
И шар бы вновь лепёхой
Завис на сотни лет.

Но вот околодверный
Трезвон порезал слух,
Открыл замки: Ей нужен
Обогреватель рук.

Скажу одно, ребята:
Гоните поэтесс!
В родной домохозяйке
Мил даже лишний вес.

Она ж была изящна,
Красиво кровь пиоа
И часто опускала
С зеленотой глаза.

Поэм её музщины
Обряли форму вдруг,
Когда с командировки
Вернулся в Ада круг.

Её застать, по счастью
Я не успел, но том
Чернильничьих каракуль
Стоял всё на своём.

Поведал, что любила,
Но что её душе
Необходимы взрывы,
Как кратеры - Луне.

Взглянув в открыты ставни,
Узрел проклятый блин.
Узорчатый, весь в пятнах
Напоминавших гниль.

Стихи я в тот же вечер
Херакнул в водоём,
Но в сердце будут вечно
Они в моём больном.

С тех пор не видел линий
Её бровей в глазке,
Фарфоровой ладони
Не согревал в руке.

На ваш вопрос отвечу:
Я счастлив, что Она
Была разносторонней,
Ведь пьеса на "ура".

А я закрыл все окна,
Все двери, чердаки.
Во гроб мне положите
Есенина стихи.


Рецензии