Ночь настала, вокруг тишь

Ночь настала, вокруг тишь,
Что же, крошка, ты не спишь?

Уже глазки смотрят сонно,
Песня льется монотонно,

Из соседского окна,
Вплоть до самого утра,

Заунывно и нескромно,
И чуть слышно, томно, томно.

Что тревожит твою душу?
Что же сердце твое сушит?

Что твой мозг одолевает?
Что же спать тебе мешает?

Дождь тихонько застучал,
Месяц в небе заскучал.

У окошка ты стоишь,
Что же, крошка, ты не спишь?

Уже ночь идет к концу,
Задаешь вопрос Творцу.

Тихо ждешь и смотришь в небо,
Ты ответа так не требуй.

Для всего есть время, час,
Решено уж все за нас.

Чему быть - не миновать,
А тебе пора поспать.

Улыбнись на сон грядущий,
Все пустяк ведь это сущий,

И своим делам насущим,
Благодарность объяви.

Будет все, как ты захочешь,
Будет все, как ты пророчишь,

Мысли только позитивно,
И живи вполне активно,

Никому не делай зла,
Все вернется ведь сполна,

И головушку не грей,
Крошка, засыпай скорей.

Ночь прошла, а ты не спишь,
Ну ка, мысли, кыш, кыш, кыш.


Рецензии