Память и Любовь храню!

Прошло уже сто пять лет
С того чудесного дня,
Когда для Жизни
На нашем Белом Свете
Появилась Анастасия Ручкина -
Дорогая, очень любимая,
Родная мамочка моя.

Была она ОЧЕНь красива и умна.
Родители дали ей имя Анастасия
В честь младшей дочери
Николая Второго - нашего
Последнего русского царя,
Которого почитали и любили
В семье Ручкиных всегда.

Фотография со всеми членами
Царской семьи висела в доме
Ручкиных на стене, как и иконы,
На видном месте всегда.
Об этом рассказывала, когда я
Стала взрослой, мне мама моя.
Очень жалею царскую семью я.
Очень трагична была её судьба.

Очень сильно любила свою маму я.
ОЧЕНЬ счастливой с ней была.
Однако, однажды произошла беда:
ОЧЕНЬ тяжело заболела мама моя.
Но терять маму не хотела я.
За её Жизнь мужественно сражалась.
И около тринадцати лет продолжалась
Эта ОЧЕНЬ нелёгкая борьба.

ОЧЕНЬ много сил и своего здоровья
В борьбе за мамину Жизнь я отдала.
Было ОЧЕНЬ трудно и тяжело тогда.
Но ОЧЕНЬ сильная и взаимная Любовь
Нам с мамой помогала всегда.
И помогали нам Бог, Святые и Небеса,
Когда перед иконой Всех Святых
Молилась и просила о помощи их я.

Однако, двадцать девятого октября
В две тысяча пятом году всё же я,
К очень большому сожалению для меня,
Потеряла свою любимую маму навсегда.
Улетела на Небеса её Светлая Душа.

Был ОЧЕНЬ сильный удар для меня
В тот момент, когда увидела и поняла,
Что любимая мама моя на Тот Свет ушла.
Застыла во мне кровь и превратилась
В камень моя тяжело раненая Душа.
И даже плакать я очень долго не могла.
Словно не живая и не из живой плоти,
А вся каменная из-за потери я была.

Но выдержать огромное горе я смогла.
Очень сильной и очень мужественной была
ОЧЕНЬ любимая и ОЧЕНЬ дорогая для меня
Мамочка Анастасия, родная моя.
Жизнь её была очень трудна.
Защищала во время Великой Отечественной
Войны нашу Советскую Родину она.
Находилась мама часто среди летящих
Пуль, снарядов, мин, бомб,
Сплошного, как стена, пепла и огня.
Но как драгоценный камень хризолит
Была тверда и ничего не боялась она.

И такой же крепкой, сильной и стойкой
Ко всем трудностям воспитала она меня.
За такое очень правильное и необходимое
Для не простой Жизни воспитание
Очень благодарна маме я.

Потеря мамы, конечно, очень велика.
Но через сорок дней после того -
Рокового и очень трудного, дня
Снова живой всё же стала я.
И очень много слёз потом я пролила.
Но плакала при этом только тогда,
Когда просыпалась утром и была одна.
На людях держала я в руках себя.

Сейчас прошло уже четырнадцать лет
После того, как мама ушла на Тот Свет.
Но свою маму я по-прежнему ОЧЕНЬ люблю,
ОЧЕНЬ Светлую Память о ней и Любовь
В своём сердце и в своей Душе храню!

17 августа 2019 года

На фотографии моя мама - Анастасия
Александровна Ручкина

 


Рецензии