Флора

В краю озёр, измученных рыбацкими снастями,
Вдруг соснам опротивело гнуться до земли.
Устроили дебош, друг в друга брызжа семенами,
И в фауну привычную мутацию внесли.

Гордится тополь северным своим происхождение,
Да только угол зрения существенно другой.
Иголки вызывают улыбку снисхождения,
И в тень берёзка манит белобрысой наготой.

Весна. Берёза соком истекает томно
И, веткой обхватив, ласкает тополиный ствол.
Сосёнок пламя пригревает нежно и любовно,
Блондинка в это время примеряется на кол.


Рецензии