Экзерсисы

Нам предлагали свободы на сдачу,
но мы не взяли, 
просто погладь меня
    или - поспи со мной ночью,
    или - лучше отдай заботливому хозяину
          Серафима Ананасова

Что творится:
некуда деться
в 4 часа утра на Васильевском острове?
    Куда же смотрят те,
    от кого это зависит!?

Нет круглосуточной библиотеки и
газету можно купить до 21.00 в метро.
Но, что же делать в 4 часа утра на ВО?
    Откуда смотрят и через что те, 
    от кого это зависит!?

/Только фонарь...Для кого ты светишь,
если дворники потеряли бляшки и
оставили открытыми настежь дворы?

Мосты над Невой
то сводятся, то - разводятся!?
Какое непостоянство.

Зачем разрывать берега?
На них обитают люди, им тоже хочется слушать
не вылизанные каналы ТV и выйти на новые берега./
     Не смотрят те,
     от кого это зависит,
     на беспокойные берега!?


Рецензии
Спасибо) Понравилось. У вас щедрая, милосердная душа). В избранных столько близких вам по духу и творческим взглядам поэтов!)С теплом и уважением)

Светлана Пузина   19.08.2019 22:06     Заявить о нарушении