Город Клин

Город Клин (коренному жителю Михаилу Томилину посвещается)

Словно клин забивая в былое,
Город Клин огибает река
И из бездны веков тихо стонет
Заунывная песнь ямщика

Мчится всадник галопом рисковым,
Трубно дует в рожок в две щеки,
Призывая указом Петровым
Всех клинчан поверстать в ямщики.

С куполов Воскресенья Христова
Под грачевый безудержный гвалт
Поминально-малиновым звоном
Нашу память тревожит набат

Смерть смешала багровые краски
Кровь ржавеет на латах стальных
Воевода Лопата-Пожарский
Бьёт поляков у стен крепостных

Век за веком- опять испытанье,
По фашистам огонь! Залпом пли!!!
Группу "Центр" выбивали клинчане
Клином в клин с нашей русской земли.

Город помнит пожар с пепелищем
Год рожденья- двенадцатый век
Первый русский историк Татищев
Подчеркнул твой истории бег.

И во веки веков и отныне
Всех скорбящих целуя в уста,
Божьей матери клинской святыня
Льется благостным светом в сердца.

Где-то скрипок слышны отголоски
Гениальной симфонии зов,
В бронзу влит композитор Чайковский
В сквере возле торговых рядов.

Дремлет время у дома с часами
Слышен глас судьбоносной трубы,
А скульптура девчонки с грибами
Снова ищет в фонтане грибы

Золотись древний град куполами,
Созывай своих граждан на пир
Вечно стой возвышаясь домами
Словно русский седой богатырь.


Рецензии