Фонарь

Фонарь жил напротив Её окОн
Именно жил, а не просто стоял.
Как будто отвесив полупоклон
Он через стёкла за Ней наблюдал.

И каждый день, вернее вечер
Глядя в не зашторенное окно
Он трепетал, когда Её плечи
Обнажало падающее кимоно.

А жизнь Её текла, своим чередом
От утреннего кофе до вечернего чая.
Дорога из дома, дорога в дом
И Фонаря не замечая.

Порой не спешно Она ходила
По комнатам, почти нагая.
До замыканья Его доводила,
И Фонарь умирал – перегорая.

И только лишь, иногда, по ночам
Он давал волю своим лучам.
Через окна к Ней в дом проникал
И ласкал её нежно, ласкал,
                ласкал.


Рецензии