Правильно

Знай - все пройдено, знай - все правильно
И засмотрено вновь до дыр,
Вот живи теперь неприкаянно,
Заплетая себя в пунктир,

За трамвайными перезвонами
Не надейся коснуться губ,
Эти мысли умалишенные
Всем расскажут, что ты ведь груб,

Что словам твоим снова грош цена,
И потеха рукам твоим.
Да кричи, кричи, чтобы всем узнать,
Чтоб не спрятал обиды дым,

Как цветок растил и не чаял рвать,
Как забытое нес в горстях,
Как заветное развернул в словах
На поруку дурным вестям.

Не надейся ты, и желать не смей,
Наводя для миров мосты,
Сгенерировать в суете из дней
Хоть немножечко доброты.

Впереди теперь много дел ещё,
А цветы надлежит срывать,
Прятать глубже с листами в клеточку
Да под лампочку в сорок ватт.

Вот поэтому, моя девочка,
Так легко теперь убивать.

24 июня 2019


Рецензии