Здесь благостный покой и тишина...

  Ваганьковское кладбище.

Здесь    благостный    покой    и    тишина,
Лишь   изредка   вдали   кричат   вороны,
Иль    празднично    звонят    колокола
И   люди   крестятся   и   бьют   поклоны.

А    день    осенний    ясен    и    погож,
Стоит    Высоцкий    со    своей    гитарой,
Абдулов    Саша     молод     и     пригож
На    белой    глыбе    у    аллеи    старой.

А    у    Буркова    на    могиле    крест,
Вот   Глебов   Пётр,  а   рядом   Окуджава.
На    кладбище    давно    нехватка    мест,
Желающих   -   несметная     орава....!

Все   Звёзд   хотят   престижно   разместить
И   на   виду,  чтоб   помнили   навечно.
Не     долго     современникам     их     жить,
А     новые     забудут     их     конечно.

А    вот     и     наш     укромный     уголок,
Кладу    я    астры    на    свои    могилы.
И    вот    уже    у    глаз    держу     платок,
Печалясь   о   родных   и   столь   любимых.

                2012г.


Рецензии