Прощание с августом

И снова август золотит
Заборы, окна и деревья,
И солнца луч в окне висит,
Дорожку прочертив до двери.

Быть по сему - пришла пора,
В закатах - краски увяданья,
И вылетает со двора
Хмельная музыка прощанья.

Когда приходишь ты ко мне -
В глазах читаю прозу лета,
И льдинкою на самом дне -
На донышке! - зрачка монета.

Не поднимая головы,
Иду одна приморским сквером,
Усталым шелестом листвы
Мне эхо сквера бьёт по нервам.

Когда твоя в немой мольбе
Ладонь глаза мои прикроет -
Нет, я не вспомню о тебе,
Мне думать о тебе не стоит!

Мне лишь бы август пережить
С его жестокими лучами,
Кусочки лета взять - и сшить,
Склоняясь над шитьём ночами.

А дальше - просто осень ждать,
Где греет солнце по другому...
С тобой мы встретимся опять.
И глянем. Молча. Незнакомо.


Рецензии