А память удивительная штука

А память удивительная штука,
Творенье, чьё великому под стать.
Заходит в наше Прошлое без стука
И может Настоящим управлять.

И я сейчас в тисках воспоминаний.
Как труден был в тот год любовный тест.
Зачем тогда я обратил вниманье
Не на одну - на нескольких невест.

Кто виноват, что жизнь дала промашку?
Не я ль себе устроил  этот рок?
И как же здесь не вспомнить про ромашку,
Про невсерьез полученный итог.

А в Настоящем правит горький опыт
И держит мои чувства за узды.
Он этого коня ещё пришпорит,
Не дав сойти с начатой борозды.


Рецензии
Философские строки!
С теплом,

Татьяна Горчилина   25.01.2024 12:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна. С уважением.

Сергей Нецветаев   25.01.2024 13:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 123 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.