Сделай меня

Сделай меня счастливым,
И я буду -- добродетельным,
А коль я стал спесивым,
Не буду я ни чем иным,
Как чудовищем  для красавицы,
С душою глухою к другим.

Сделай меня,  кем я должен быть,
И я обрету счастие,
А в образе черном не хочется жить,
Пусть будешь  ты мне  как причастие,
Пусть будешь ты словом благим,
Иль  просто,   простым  моим счастием.

И к черту тоску и несчастье,
Мне б знать,   что  твой  я герой,
Мне любы дни и  в ненастье,
Пусть даже туман пеленой,
Любая погода по  сердцу,
Когда ты,  когда ты со мной!!


Рецензии