Дождь стучится в мое окно...

ж  ж  ж

Дождь стучится в моё окно,
Отбивает время: Тик-так!
И давно уже всё решено,
Изменить не выйдет никак.

Не отменишь ведь дождь и метель,
И часов непрерывный стук?
Осень золотом стелет постель
Для дождя, и слышится звук:

Отбивает время: «Тик-так!» -
Дождь, усердно стуча по карнизу.
Что же в жизни моей не так,
Что судьба снова бросила вызов?

На дуэль – к барьеру! – она
Снова бросила мне перчатку.
И неважно, какая цена
За победу если в остатке

Снова будет осенний дождь,
Тишина, одиночество в доме.
Не поделим, как ни итожь,
Мы любовь, которая в коме…

17 августа 2019

Цикл «Ожидание»
Сборник «Вторая молодость моя»


Рецензии
Прекрасная лирика!

Успехов Вам, Ира!
И вдохновения неизменного!

С теплом души и улыбкой - Таня.

Татьяна Юрьевна Голева   17.08.2019 17:57     Заявить о нарушении