Осот и сурепка

Полюбил осот сурепку-
Некрасива, хуже репки.
Но сурепка говорит
И неласково глядит:
"Не целуй меня ты крепко,
Я красавица-сурепка,
А ты ,осот, похуже редьки."
И осот поверил ей,
Вот ,ведь, глупый дуралей.
И она ушла к ослу,
Напоследок к петуху.
А мораль сия гласит:
Полюбил бы лучше репку,
Чем строптивую сурепку.
           17.08.2019


Рецензии