Акварель

#стихи #поэзия #лирика #уходящеелето
Серо-голубая акварель
Разметалась мастерски по небу.
Словно взбитый кремовый коктейль
Погружает атмосферу в негу.
*
Затихают летние часы,
Уступая осени дорогу.
Ночь убавив верхние басы,
Внемлет с неба тонкому намёку.
*
Я пройдусь по улицам Москвы,
Загляну в старинный переулок,
На асфальте жёлтые листы,
Украшают ряд земных прогулок.
*
Августа короткое тепло,
Дразнит нежно уходящим летом.
Свежее осеннее крыло,
Обогреет своим мягким пледом.
*
А природа будет увядать,
Отряхая в рощах свои листья...
Осени мотивы - благодать,
Краше... чем у лета - эгоиста...
(17 августа 2019, Москва)
#psyartmoderne #psypoesy
#татьянапавлоцкая #женщинакотораяпоэт


Рецензии