Деревенька моя

И опять журавли возвратятся в родные  края.
Снова будут птенцов поднимать на крыло.
Ну а мне всё мешает вернуться порой суета -
Не бывал я в родительском доме давно.

Где-то там, далеко-далеко, деревенька моя
На равнине стоит средь лесов и полей.
Проживала  в местах тех когда-то вся наша родня,
А теперь никого нет- поет соловей.

Деревенька моя затерялась среди ковыля,
Нет дорог - всё полынью давно заросло.
Далеко где-то слышится только лишь песнь журавля,
Что доносится в дом сквозь пустое окно.

Деревенька моя, я прошу ты прости нас за всё:
Время всех раскидало - забыли тебя.
Только в сердце своём до сих пор мы по жизни несём
Тот пронзительный крик твоего журавля...



Фото взято с интернета


Рецензии
Деревенька моя возле речки
Зажигает над нею огни
Далеко от тебя я в тот вечер
Но ты тянешь меня как магнит

Владимир Сыромицкий 3   05.10.2019 05:39     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Владимир! Удачи в творчестве!

Наталья Преснякова   19.09.2019 14:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.