На лиловой скатёрке июля...

На лиловой скатёрке июля
Круглозадая ваза стоит.
Лето в облаке марева-тюля
То ли прячется, то ли молчит.

У подсолнухов - гордое званье -
Быть по солнцу всегда впереди.
Лето - жаркое, в целом, желанье,
Да попробуй бродягу найди.

Лепестки, словно пальцы, раскрыты
И в гербарий не лезут никак.
Дни у лета альбомом подшиты,
Что ни лист, то художник-чудак.

На лиловой скатёрке июля
Запах мёда и горечи трав.
Лето жмётся поэтом на стуле,
Не признавшим за осенью прав.


Рецензии