Сила воли в квадрате

Говорил философ-схоласт Оккам –
Предупреждал, видимо, знатных дам:
«Воля движет самоЕ себя».
Те вполне достойны к ней в зятья,
Кто готов скрестить свою долю
С наиболее сильной волей.

В жизни нет более мощной  рати,
Чем сила воли в КВАДРАТЕ!
Но воля, по Ницше, на сильную власть
Народы заводит в люциферову пасть.

Властитель  с качеством воли сверхогромной
Будет разорван ИСТОРИЧЕСКОЙ БОМБОЙ.


Рецензии