***

Олень бежал по мостовой,
копыта цокали в тиши,
из города в тайгу домой,
туда, где дом его в глуши.

Где рябчик на густой сосне
пасет свой выводок пернатых,
по ранней утренней росе,
зарю встречает лось рогатый.

В озерах чистых в час ночной,
купает месяц луч хрустальный
и там, где летнею порой,
грозы раскаты слышно дальней.

Летящей стае крохалей,
помашет хариус хвостом,
у белоснежных журавлей,
гнездо уютный теплый дом.

Гуляет теплый южный ветер,
гоняя нудных комаров
и рябь воды в багряный вечер,
улыбки шлет вдоль берегов.
        Любовь Трубкина


Рецензии