О, мой Алтай!

О, мой Алтай! Стою сейчас,
Где брега тишь и лунный свет,
Рисуя тень,тревожат глаз:
Моргнут ведь лишь-меня уж нет.

Я разбегусь на ручейки,
На вдох и выдлх, а потом,
Уткнувшись в грудь твоей Реки,
Исчезну в бездне, как фантом..

А ты, как та свята вода
От преждевременных морщин,
Возмёшь в тиски мои года
Крутыми бедами вершин.

О, Мой Алтай, мой милый друг,
Души моей лихая Песнь!..
С тобой я вхож в Окультный круг,
И жив ещё, пока ты есть.


Рецензии