Иронии ухмылка

Считая добродетелью  изъяны,
Не слыша рассуждения  молвы,
Я в Вас влюбилась искренне и рьяно,
Везде и всюду были только Вы…
Взаимно, не взаимно? В том ли дело?
Что проку мне от мелочи такой?
Вас удивлять, боготворить хотела,
Желая в мыслях сеять непокой,
Желая наслаждаться чувством пылким,
Восторгом отражаться в зеркалах…
А что теперь? Иронии ухмылка?
Пуста души изношенной копилка,
Любовь песком сквозь дыры утекла
--
Я умерла… не пережив июля
Бесстрастно, без надежд и без мольбы.
Прошила сердце равнодушья пуля,
А в склепе были серые столбы…
И серый потолок… о, как при жизни
Я серого боялась, а сейчас -
Мне всё равно. Гляжу без укоризны
На этот незатейливый раскрас,
И чувствую, как хрупкое забвенье
Пронзает тело мёртвым холодком,
Как утекают странные сомненья,
Как растворяясь, равнодушья ком
Уносит тягость мысли из сознанья…
И только мышь летучая шуршит,
Возобновляя странные желанья
Ещё неупокоенной души.


Рецензии
Благодарю Вас, дорогой Мышь! Милости просим на ужин. Приготовлю сырную пиццу.

С улыбкой, Натали

Наталья Спасина 2   21.08.2019 18:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.