Испытанье!..

Песок шуршит под тёплою волной,
Искрится пена под лучами солнца…
Мне очень жаль, но собираемся домой,
Не ведая – обратно ли вернёмся!..

Загар сойдёт уже под Новый-год,
Но море сниться нам не перестанет!
И в сновиденьях, хочется, придёт
Вдруг запах соли, обонянье не обманет.

И вспомню я солёный поцелуй,
И жар на коже, сердца трепетанье…
Сама себе скажу: «Не паникуй!..
Разлука – это только Испытанье!

Испытывает нас с тобой Судьба –
Достойны счастья, сердцем не ленивы?
Иль наши чувства – южная игра,
Как моря тёплого приливы… и отливы!».


Рецензии