О современности и от этого горько

Живем как в болоте, обросшие тиной,
Всегда в ожидании «манны небесной».
И жизнь называем свою мы «рутиной»,
Считаем порядочность - скучной и пресной …

Ничем не гнушаясь, «утопим» коллегу,
В обмен на прибавку к «подачке - зарплате».
Считаем привычно, что прав тот, кто сверху,
Поправ справедливость мечтами о злате.

Отвыкли встречать своей грудью опасность,
И пьяный угар называем «харизмой» …
Мы жизнь разменяли на дрязги и праздность,
Достигнув тем самым вершины трагизма ...

Живем как придется, как лед по теченью,
Ломаясь как льдины об острые «камни».
И мудрость веков подвергая сомненью,
«Камнями» для жизни становимся сами…


Рецензии