Ох уж этот февраль...

Я ненавижу месяц февраль,
Месяц радостей и печали,
Дни, когда вместе с тобой стояли
У алтаря и могилы отца.

Дни, когда клятву с тобой давали,
Что вместе мы будем уж до конца...

О,нет! Не могу я винить тебя!
И я свою клятву сдержала тоже,
С тобою рядом, стояла я,
Когда возлежал ты на этом ложе.

С тобою рядом стоял и сын,
Мальчик, что был тебе всех дороже,
Он плакал, он звал, он кричал один,
Кричал: Не уйди! Ты мне всех ведь дороже!!!

Мой ласковый друг,ты так был красив,
Но в жизни со мной, ты ещё был краше,
И я, не могу не признаться вдруг,
Что возраст он всё ж, ничего не значит.

Не возраст,не годы нас развели,
Не мать, ни сестра,а тебя убили,
И я одна стою, да одна,
Стою на сырой ещё, нашей могиле.

Ты спросишь нашей?Да! Это так!
Ведь нас обоих тогда убили,
Хоть я и хожу ещё по земле,
Но лучше б с тобой я была б, в могиле........

1999 год
автор
ГУЛЯ ЗОЛОТОВА - ПАГАВА


Рецензии