Управление завистью
Если позволить зависти, поддерживая собственное несовершенство, управлять человеком, то он вскорости умрет от морально-физического истощения в полном одиночестве в роли агрессора-самодура. Завистник может так же обуздать свою иррациональную зависть в рамки потребности, которая являясь желанием, может стать реализованной возможностью, если при этом рассматривать зависть к чему-то как краткий и приблизительный конспект-руководство по достижению собственных будущих вершин.
Убивать зависть нельзя!
Зависть - очень продуктивное чувство и состояние, если подойти к нему как к показателю собственной потребности с одной стороны и саморекламе и рекламе собственных возможностей в матрице чужих отображаемых достижений - с другой стороны, война с которыми может гарантировать, в зависимости от степени вовлеченности, отсутствие самореализации.в выбранном, как наказание конкурента и присваемом как свое, направлении жизнедеятельности. Как правило, зависть либо присваивает чужие достижения и путь к ним либо уничтожает все это, чаще всего вместе с обьектом зависти.
Безусловно, зависть - обоюдоострое чувство, которое в положительном варианте реакции на достижение или на своем начальном этапе, сигнализирует о нормальном функционировании рассудка человека-завистника и его хорошей жизнеспособности, до тех пор пока его не начнут сравнивать с обьектом зависти и интереса ради, (что получиться, может с выгодой), подталкивать уничижением к уничтожению образца для подражания, или иной формы копирования. Однако, "ничто не ново на Земле", зависть может иметь и такой вариант своего воплощения, представляющий философский интерес: чей-то опыт, обозначенный завистью, станет базой, в той или иной степени, для собственных достижений и социально-общественного развития общества в целом и выбранного направления деятельности или личного интереса.
Но, чаще всего, в реальности прошлого и современности, обьект зависти кажется недостижимым, как правило, в силу, спровоцированных извне, личностных изменений самокритичности до самоуничижения вследствие, соответственно обусловленного экспресс-анализа проектного плана осуществления аналогии тому, чему позавидовал человек.
Способный сожалеть об этой невозможности, способен еще что-то желать, ищет поддержку своим желаниям и общается по поводу зависти с близким человеком, которому доверяет себя в слабом состоянии побежденного человека.
То, что один человек позавидовал другому, становиться известно в результате их общения или общения о них.
Зависть - это спонтанный процесс, итогом которого является болезненное состояние - досады и безнадежности, требующий мгновенной реакции на провоцирующие зависть, факты.
Зависть имеет, идиотичного характера, подсознательные корни произростания - кто-то что-то когда-то лично, возможно в "пику" запретам или ограничениям обещал сделать и, спустя время, преподносит информацию о достижении обещанного. Усилия для достижения в формуле зависти занимают место известного сочетаемого, что в совокупности с фактом достижения цели, вызывает зависть. Сознание человека воспринимает зависть как реакцию в форме понимания и одобрения с сомнениями в своих личных возможностях, (сомнения - социального происхождения); и это реакция своего внутреннего Я на демонстрируемые факты, которые подвергаются экспресс-анализу для правильного сознательного реагирования на эти факты в реальном общении.
Зависть должна быть озвучена в форме, предусмотренной как итог экспресс-анализа зависти, иначе человек будет внутренне подвержен ее желчному влиянию с реакцией в форме внешнего разрушения. Озвученная зависть в процессе озвучания обосновывается и оправдывается привлекаемыми в ауру человека и формирующими озвучание зависти, знаниями на энергетическом уровне из архива памяти, освобождая телесное пространство человека-завистника от разрушающего тело воздействия энергетикой скрываемой зависти. От наличия этой энергетики заболевают, в первую очередь, желудок и кишечник, не "переваривающие" полученную информацию в восторженном и/или возвышенном чувственном сопровождении от визави на фоне неискренности.
В разрезе продуктивности экспресс-анализа зависти, человек, как правило, обнаруживает что-то новенькое, становящееся стимулом самостоятельных действий или что-то хорошо забытое - напоминанием о необходимости или потребности.
Экспресс-анализ производится на уровне интуитивного мышления в зоне преобладания власти шаблонов: реагирования на внешнее раздражение и реакции на опознанный информационный обьект. Итог анализа, своей оправданной обусловленностью, спровоцированной завистью, сообщает человеку о его реальных возможностях, обнаруженных завистью.
Зависть заставляет не только хотеть и испытывать желания присвоить и иметь, но и удивляться и соответствовать наилучшему своему социальному образу, оказывая, при этом, поддерживающее внимание обьекту зависти.
Правда, не долго. Самолюбование обьекта зависти, в течение времени большего, чем нужно для произнесения обьекту комплимента, провоцирует раздражение: о чем и что еще можно говорить.
Зависть конкретна и немногословна. Она не любит повторов озвучания, требования которых обьектом зависти, могут вызвать агрессию завистника и сделать зависть плохим чувством, способным стать базой для убийства.
Итак, зависть - хорошее и положительное чувство, процесс и состояние на первоначальном своем этапе и может таковым и остаться при соблюдении этики искреннего признания субьективной зависти.
Зависть можно описать как состояние человека, пребывающего в зоне информационного превалирования обьекта зависти, демонстрирующего субьект зависти, который в сравнении с анализируемыми известными аналогами вызывает состояние восхищения и восторженного созерцания чужой собственности, финансовых возможностей, чужих состояний, круга общения и форм тела.
Зависть - всегда знак наличия у завистника тематических знаний, показатель образованности по теме зависти и перспективности человека-завистника в направлении развития обьекта зависти. Однако, долгое пребывание в состоянии зависти, может сделать человека открытым и беззащитным. Это касается и завистников и людей под завистью. Поэтому публичные люди, работающие с большой аудиторией, находят способы защиты от провокаторов длительного воздействия зависти. Делается это во избежание реализации возможности управления человека публичного с помощью завистника.
Зависть - хорошее чувство тогда, когда оно доставляет обоюдное удовольствие от произнесения комплиментов и лелеяния надежд на будущее. Зависть стимулирует мышление, организует контакты и делает человека-завистника более смелым в намерениях воплощений того, что спровоцировано завистью как план на будущее.
В практике завидования, человек познает свои возможности в зоне зависти в процессе экспресс-анализа зависти и сознательно соглашается с их итогами лично для себя, какими бы они ни были. После произнесения комплимента вопрос зависти для завистника закрывается в русле реакции человека, которому он позавидовал с поправкой на собственное состояние свободной зависти.
Характерная особенность зависти - в короткий промежуток признания зависти вследствие экспресс-анализа и до окончания произнесения комплимента, человек-завистник не обременяет себя расчетами на выгоду от общения.
Люди редко завидуют друг другу. Но, если человеку все же удалось позавидовать кому-то другому, то ему повезло увидеть нечто неординарное и необычное для своей повседневности. Однако, этот человек должен уметь и хотеть управлять состоянием зависти, защищая свою целостность и индивидуальность, внешними показателями которых является мнение.
Зависть, как чувство и состояние ведет к пику переполнения чувственной избранностью, (трансформирующейся в обособленную независимость), посредством выделения чего-то из окружающего, что попутно, само по себе, вызывает зависть. С учетом взаимного погашения чувств, зависть можно и нужно вести кратчайшим путем признания сиюминутного превосходства и приложенных усилий для его обеспечения.
Зависть необходимо признавать тут же, как только она проявляется пониманием и изменениями во внешности; и демонстрировать свою зависть в вербальных изьяснениях при минимальном количестве мимики, жестов и движений, чтобы не вызывать двояких пояснений по поводу искренности и последствий зависти.
Зависть должна быть открытым, искренним, оптимистичным, обьективным и соответствующе информационно насыщенным чувством.
Наличие мимики, жестов и движений способствует реализации возможности психологически проверить зависть на искренность, прослушав содержание речи завистника и определить степень опасности зависти в намерениях на последующие действия. Не искренняя зависть - первый публичный шаг в преступлении.
Итак, речь завистника - краткая и признательная - за возможность видеть редкую уникальность, не должна ничем, кроме чувства не длительного восторженного удовольствия и благодарности, отличаться от любого другого вербального опуса по поводу хоть чего. Это очень важно, так как речь завистника, в этом случае, носит информативный характер, что является признаком обьективности и искреннего признания без желания польстить и использовать. (Типа - подумаешь, позавидовал. Да я тут завидую на каждом шагу.)
Зависть, за которую человек получил благодарность, а не одно из разнообразий "укорота", возвеличивает человека, надолго оставляя его в состоянии удовольствия. Это аажное чувство для обретения гармонии и состояния Будды посредством уравновешивания удовольствием неприятных чувств и страданий.
Зависть необходимо оберегать от сопутствия ей состояния ожидания чего-то, что может быть зеркальным отображением состояний визави, которые нужно признавать как факт уже самостоятельно с пояснением самому себе необоснованности ожидания. В конце концов сопровождающее зависть ожидание может оказаться неполученным поощрением, вызывающим своим отсутствием состояние разочарования, которое в свою очередь может вызвать состояние потаенной агрессии.
Следует акцентировать внимание на том, что умение вслух признавать зависть - искусство и не только риторики и дипломатическое оружие коммуникативных улаживаний отношений и сглаживания острых углов противоречий. Особая ценность этого оружия - в спонтанной его искренности. Автору признания зависти всего-то нужно оставаться спокойным, подготавливая и предоставляя свой шедевр и облачив его в соответствующий лексикон, преподнести как несомненный и вполне прогнозируемый подарок.
Таковрй мне представляется хрестоматия этики по вопросу признания зависти.
2о19г.
Свидетельство о публикации №119081700570