Асимметричная снежинка

Без претензий на правильность выстроится снежинка.
Асимметрия в ней все назад обратит законы,
Мы с тобою сойдёмся, кошачья полуулыбка
Нас свела б, даже если б были мы незнакомы.

Это Бастет в углу, иероглиф выгнутый, росчерк,
Это ночь нас сведёт, а без нас в ночи будет прочерк,
Эта ночь ведь не станет размениваться на прочих,
В нас одних разглядела она и зверей, и ловчих.

Без претензии на... Тротуары и светофоры,
Колебание ветром шторы, долгие споры,
Эти ссоры пустые, эти длительные миноры,
Простыней с одеялами сплошь гористы ландшафты, горы

Нас зовут прогуляться, в глазах огоньки троятся
Горных сёл, и чужие зачем-то снятся
Чьи-то лица, а мы штурмуем свои маршруты,
Засыпая разве совсем уже перед утром.
               
                25-12-2015
   


Рецензии
Только на днях сына меня попросила начертить снежинку—они проходят в школе симметрию)) А стихотворение замечательное❄

Владимир Филюрин   25.11.2019 15:20     Заявить о нарушении
Благодарна)))

Агата Кристи 4   25.11.2019 15:27   Заявить о нарушении