Там, за косогором...

Расплескалась осень золотая,
Загорелась бархатным костром.
В раскалённой меди утопая,
Притаился старенький мой дом.

У ветлы колодец однорукий,
С заржавевшей цепью и ведром,
Задремал тихонечко от скуки:
Пустота живёт немая в нём.

Быстрокрылый ветер-забияка
В глубину его, хитрец, нырнул.
Остроумец он, боец, гуляка…
Тишину он действием вспугнул.

Чернокрылая, как смоль, ворона,
Вездесущим взором всем грозя,
Как царица на высоком троне,
Головой чернильною крутя,

Восседала на дубовой ветке,
Размышляя, видимо, о том,
Как же плохо жить голодной в клетке,
Хорошо как жить в краю родном.

Расплескалась осень золотая,
Загорелась бархатным костром.
В раскалённой меди утопая
Притаился старенький мой дом.

Я люблю тебя, колодец старый!
Ты, ветла, мне очень дорога!
Ну а ты, бродяга сухопарый,
Что летаешь с ночи до утра

По знакомым с юности просторам,
Тоже дорог мне, уж ты поверь!
Хорошо, когда за косогором
Ждёт знакомая до боли дверь!

2015 год.


Рецензии
Здравствуйте,Александр!
Разрешите поздравить Вас
с Наступающим Годом!Пожелать Вам
всего самого хорошего..
Успехов во всем!
Ваше произведение напомнило мне о
моем далеком крае.Зацепило..
Спасибо..С уважением..

Надежда 45   22.12.2019 09:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда, за поздравление и отзыв!
С теплом и уважением,

Александр Норенков   22.12.2019 13:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.