Мутно

Диалог с самим собой зашел в тупик.
Я знаю, что сказать. Ты знаешь, что делать.
Но я - не Маяковский, а ты – не Лиля Брик.

Каждый день – наслаждения мгновения.
Каждый день – робок и дерзок; ты не в счете, и – мерзок.
Ветра губами ловлю дуновения.

Затхлый запах сменяет твой ментальный поцелуй.
Очень сложно. Всё – против. Ты чувствуешь суть.
Я впал в мракобесье – ты просто свечу задуй.

Я – может, яркая вспышка. А может – лишь тусклый поток…
Не важно, чем дальше все это вскроется. Я прошу лишь об одном – будь!
Будь собой и не смей превращаться в рутинный сток!

Будь собой – мне это важно. Хоть и закрыты окна и двери.
И пусть сплошным потоком сбит мой голос -
Я, что бы в ответ не услышал,  –  я все равно в тебя верю.

Будь. Просто будь.
Я знаю правильный путь.
Взорвав динамитом свою пылающую грудь,
Я лишь вдохну. Твой аромат. Твою скрытую огненную суть…

(09.04.2019)


Рецензии