И зажурчит моя река

Соединившись в целое штормит,
Выламывая крылья кирпичами.
А воздух августовским днём звенит
И вторит шуму моего молчания.

Бродить, неведая куда, мне в лом,
Ослабли крылья под камнями.
Борьба закончится огнём,
Только каким огнём не знаю.

Залив и небо, облака,
Мне чайками тревожат душу.
И успокоилась река,
А может просто рыбу глушат.

Оглушена, обречена
Иль все мираж лишь на секунду,
Светла, нежна и тишина,
Я двести двадцать жду как-будто.

Чрез генетический прорыв
Ворвётся свежим ураганом,
Чрез мой неведомый надрыв
Влетит невидимым туманом.

И заиграют облака
На бирюзовом небосклоне.
И зажурчит моя река
Пенясь по изумрудным склонам.

И засверкает часть души
Та что так долго там томилась,
Лети, играй, святись, пляши
В искрящих отблесках залива.


Рецензии