Не пишется

Что-то сегодня не пишется,
В сторону лист отложу,
И тяжело как-то дышится,
Жду-поджидаю грозу.

Тихо в саду. За оградой,
На лавочке дремлет кот,
Веет снотворной прохладой,
Набычился небосвод.

Не превозмочь томление,
Спешно шагну на крыльцо,
Брызнет на удивление,
Дождь запоздалый в лицо...


Рецензии